sorokin52 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 01:51 | Сообщение # 1 |
Нижегородская Независимая Мотолига
Статус: Offline
| Часть первая, занудная. 10.06.2011 - 11.06.2011 Нижний Новгород, Заволжье, Пучеж, Кинешма, Вичуга, Иваново, Гаврилов Ям, Ярославль, Медвежий Угол
Старт получился в 10:00 заместо запланированных "не позднее девяти", но ничего страшного... Мы никуда не торопимся, время у нас есть... Стартовали, едем ровненько, спокойненько, фтыкаем мало т.к. эти наши края я уже нафтыкался вдоволь. На подъезде к Кинешме стали искать кафе, чтоб испить немного кофе, но оказалось кафе не работает... Совсем не работает... только сели и опа... Первый прокол!!! Встали где поровнее и приступили к ремонту. Отремонтировались, сели и поехали... проезжаем метров 100 и снова опа... тоже самое колесо! Накачиваю, едем, спускает... докатились... ну что? делать нечего, придется... Вобщем пришлось ловить когото кто отвезет в центр за антипроколом... Спасибо многочисленным мопедистам, что не остановились и спасибо двум девушкам, что подвезли совершенно бесплатно и даже немного покатали по городу. Антипрокол штука хитрая и оказывается никому не известная в этом городе... Пришлось ловить таксиста... поймал... 100рублей по городу. Искатал всю Кинешму на 100ру и нашол самый крутой в этом городе антипрокол для 4х4... влил в колесо пол балона и нихера толку... Сейчас Мохнатый подумал бы, что у меня как раз тот самый "китайский" прокол... А вот и нет!!! не тот самый! Другой!!! На шиномонтаже выяснилось, что полез корд и сошкрябал с камеры мою заплатку... Заклеили корд, поставили заплатку и мы радостные и измученные шести часовым перерывом покатили дальше... т.к. времени потеряли много решили срезать через Вичугу, а не ехать через Островское и Кострому как хотелось... Едем, смотрим на незнакомую нам природу, успешно пропускаем нужный нам поворот и снова опа... Угадайте что случилось! Ну стало понятно, что с этой покрышкой я не уеду... Звоню Ивановским скутеристам, прошу привезти хоть какую более-менее нормальную покрышку моего размера... Покрышка нашлась моментально и пока они ехали мы всетаки решили испить долгожданный кофе, а заодно и снять колесико... Спасибо, масасыклист, что пролетел и не заметил... Ивановские приехали как и обещали часа через полтора, привезли покрышку и даже камеру: Спасибо им, что не оставили в беде! ЫЫЫ
Далее двинули на Иваново т.к. хз какая на срезке дорога, да еще и ночью... Иваново мы проезжали около 3х утра, на улицах уже достаточно светло и вообще закат плавно перетек в рассвет ))) На улицах повыползали многочисленные путаны, одетые в какието ниточки, менты и стритсракеры... видимо их всех чтото объединяло... После Иваново долго пытались найти поляну для ночлега, но так ничего и не нашли... Либо ктото уже занял либо кладбище животных... Пока искали уже подъехали к Гаврилов Яму, а там и до Ярославля рукой подать... Рано утром прикатили на МУ, нашли выездную аську, разложились и спать... Так закончился самый нудный день за всю поездку.
Часть вторая, фестивально-фтыкательная. 11.06.2011 Медвежий Угол, Ярославль, Медвежий Угол В тотже день мы рано утром проснулись, обнаружили, что все не спят с ночи и давно тусят. Далее писать смысла нет т.к. фестиваль надо посещать, ощущать самолично, а не читать )))) Пофтыкав фест, пообщавшись с народом и получив от Раритета партийное задание найти свечу двинули в Ярославль... Нагуглил мото-магазин и начали искать где эта улица, где этот дом... попутно устроили себе экскурсию по городу, нафтыкались вдоволь и таки нашли с трудом нужный нам адрес... Выяснилось, что по данному адресу никогда такого магазина небыло и мы не первые, кто нагуглил этот магаз... Запомните! Волжская набережная, 4! Там запчастей нет и не будет... Совсем не будет! Плюнув на затею найти себе покрышку и свечку Раритету мы поехали искать выезд из города и заблудились... Посмотрели на город с изнанки! Пока плутали наткнулись на мото-магаз, но там небыло того, что меня интересует, а свечку не продали... сказали, что надо точно знать какая именно Ява... Ну да ладно... думаю доеду как нибудь... Вернулись на фест и до утра там остались... Фтыкания этого дня тут: http://photo.qip.ru/users/sorokin52/151069889/
Часть третья, ездово-фтыкательная и высыхательная. 13.06.2011 Медвежий Угол, Ярославль, Углич, Калязин, Кашин, Тверь, Мотозависимость Стартанули примерно в час дня, ехали ровненько без напрягов и даже неслись целых 70кмч иногда даже 75... По пути наткнулись на "Дно села" в Новом селе и пофтыкали их местный праздник: тамже я приобрел легендарные мото-очки: После фтыканий на нас напала какаято пьяная представительница совсем не прекрасной трети человечества и запретила фтыкать, но я и так уже убрал фотоаппарат и уже собрались уезжать... Обошлось без драки...
Углич. Маленький уютненький город, где не очень любят мотоциклистов, но к проезжающим мимо относятся лояльно... Приехали в город, уперлись в знак "Движение мотоциклам запрещено" и встали... чо делать? толкать через весь город? объезжать? Смотрю стоят... красавцы... Подхожу, объясняю ситуацию, мол так и так... Пропустили!
Фтыкания местного музея (часть фоток): Реклама двигатель торговли С чего начиналась современная СМС рассылка и прочий спам )))) Креативщики были всегда ЫЫЫЫ
Из Углича выехали и направились в сторону Кашина, как завещал мне распечатанный на принтере навигатор. Проехали 15км, уперлись в деревню и нам сказали, что дорога есть, но там даже пешком переломаешся, развернулись и поехали обратно в Углич искать путь через Калязин... По пути я остановился у машинки ДПС спросить дорогу... Они такие забавные и растерянные, когда двухколесники сами и добровольно подходят... ЫЫЫЫ Итак выбрались, поехали... Едем, фтыкаем... В Калязине живут мажоры, которые смотрят мегоспутниковое телевидение со всех спутников сразу: Далее Кашин... Поиски кафешек не увенчались успехом, заправки мы успешно пропустили... встали на довольно пустынную дорогу и покатили в сторону Твери... Ехали достаточно долго и мопед наменкнул, что хочет кушать... Резерв рулит... резерва километров на 50... По пути спрашиваем у местных где мопеду покушать, сказали, что почти в конце этой трассы... Едем, ищем этот самый почти конец и находим окончание бензина... стою, ловлю скутеристов... Ну вот что во мне такого страшного, что они в панике свалили и сказали, чтото невнятное про бензин? Ну да ладно... пошевелил мопед, в баке чтото плещется... Эврика! Наклонил, перелил из одной половинку в другую и покатил дальше... бензина там еще на 20км и проезжааю километров 10 и нахожу сразу ДВЕ!!!! ДВЕ заправки!!!! Проехав совсем немного обнаружил полное отсутствие задних тормозов... Собственно так и ехал 100-150км до Мотозависимости... На фест мы прикатили рано утром, уже светало... Когда приезжаешь на фест испытываешь неимоверную радость, но это не та радость, когда спустя 13часов без тормозов докатываешся до феста и ставиш палатку... Погуляли по остаткам феста, завели с толкача голду, разместились, сходили к сцене, которую толькочто начали разбирать, забрали нашивку, нашли московских Стрит Пепперс, с которыми давно хотел познакомиться и спать... На утро снова дошел до перцев: После окончательного знакомства рванули мы в Тверь к родственникам... Там собственно я и починил тормоза... оказалось, что тупо стерлись шлицы на китайской сыромятине... Проблема решилась с помощью сверла и саморезов... Пока чинился, наступил вечер и мы решили остаться до утра... Старт успешно проспали, но всетаки собрались и поехали... ехали не долго... метров 500 и опа... вот оно родимое... Колесико Ивановских всетаки сдохло... 14.06 купил в Твери шикарнейшую резину производства "Петрошина" по ценне китайской, пока менял наступил вечер, решили остаться еще... У дядьки шикарное место... из огорода видна кроссовая трасса, по которой иногда катаются и на которой проводят гонки (фтыкал 13.06.2011):
Часть четвертая, не последняя. 15.06.2011 Тверь, Клин, Дмитров, А108хМ7, Покров, Владимир. Ехали... просто ехали... не фтыкали, кроме Дмитрова... пробирались через пробки в Клину(или Клине... как правильно?) и в окрестностях Орехово-Зуева... на М7 длиннные срезы асфальта в сторону Нижнего и многочисленные ремонты дорог... На подъезде к Владимиру чтото взорвалось внутри мопедки и отказала электрика... Но мопед едет, без фар и прочего, но едет... Доехали до Фатбоя, поместили мопед к нему в гараж и стали думать, как добраться до дома...
Говорю по телефону с LIS'ом, который мне советует позвонить Фатбою )))) ЫЫЫЫ вот этому вот Фатбою: Вызвонил Танкиста, который с Guldan'ом согласился забрать меня из Гороховца, но пока я со всеми договаривался жена нашла вариант доставки наших тушек на машинке... Спасибо всем!!! Фатбой докинул нас до Гороховца, по пути мы смотрели как убывает растущая луна, в Гороховце нас забрали...
Квест по ремонту мопеда в пути еще не завершился, впереди меня ждет поездка во Владимир, которая чудесным образом совпала с фестом Байк-купала... Видимо так оно и должно было случиться... хотел я на этот фест, но никак не попадал... теперь точно попадаю!!!
Продолжение следует...
Все мои фтыкания: http://photo.qip.ru/users/sorokin52/151069674/ - мыльница все дни http://photo.qip.ru/users/sorokin52/151069889/ - 11.06.2011 http://photo.qip.ru/users/sorokin52/151069897/ - 12.06.2011 http://photo.qip.ru/users/sorokin52/151069918/ - 13 и 15.06.2011
Сообщение отредактировал sorokin52 - Пятница, 17.06.2011, 01:59 |
|
| |
DeYMoS | Дата: Вторник, 21.06.2011, 19:55 | Сообщение # 3 |
 Hangаround
Статус: Offline
| Блин Сань,не отчаивайся Братка,ты скоро опять вольешься в наши ряды)))
Кто то ищет среди всех лучшего,а кто то хочет стать лучшим потому что жизнь у него одна!!!
|
|
| |