[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: SOTNIK, timorphius, LADY  
как у нас гаи на скутеры реагирует ?
YarvechДата: Суббота, 12.03.2011, 14:05 | Сообщение # 1
Hangаround
Статус: Offline
Хочу Ямаху Гранд Аксис 100 прикупить , на сколько придирчивы и просвещенные у нас гаеры ? Удастся ли маскироваться под полтос используя доки на полтинник ?
и вообще останавливают ли когда мопедки ?

Мотоцикл - это сила заключённая между ног, а автомобиль - сила, приложенная к жопе! Чувствуете разницу?)))

Сообщение отредактировал Yarvech - Суббота, 12.03.2011, 14:06

BearBeerДата: Суббота, 12.03.2011, 14:20 | Сообщение # 2
Full Member
Останавливают.Проверяют на угон через смс вводя номер двигателя\рамы.Номер сверяли с документами пару раз,реальной кубатурой-ни разу не интересовались.Вообще отношение доброжелатильное и часто заинтересованное-"скока прет\стоит\жрет"и тд smile

"Пока оружье здесь не под запретом-не бойтесь,все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

Сообщение отредактировал BearBeer - Суббота, 12.03.2011, 14:27

YarvechДата: Суббота, 12.03.2011, 14:29 | Сообщение # 3
Hangаround
то есть смело можно брать кубатуру и не париться по поводу прав и учета ?

Мотоцикл - это сила заключённая между ног, а автомобиль - сила, приложенная к жопе! Чувствуете разницу?)))

BearBeerДата: Суббота, 12.03.2011, 15:21 | Сообщение # 4
Full Member
В принципе-да.Сами подумайте-вот возьмете Вы полтинник,разгонитесь на нем до 70-75 км\ч и тормознет вас полицейский инспектор,заявляя-ты на кубатуре едешь а не на полтосе-штрафстоянка счас тебе и тд.Что за полтинник будете отбояриваться,что за 150 кубов.Катайтесь на чем Вам нравится-и общайтесь с представителями власти грамотно,уверенно-и никогда никто не тронет,особенно при наличии хоть товарного чека где написано мопед 49,9сс..

"Пока оружье здесь не под запретом-не бойтесь,все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

YarvechДата: Суббота, 12.03.2011, 16:16 | Сообщение # 5
Hangаround
мотобат у нас не предвидится ?

BearBeerДата: Суббота, 12.03.2011, 23:47 | Сообщение # 6
Full Member
Ближайшие пару-тройку лет однозначно нет.

DRIFTKINGДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:13 | Сообщение # 7
Full Member, First 3
BearBeer, мотобат у нас в области уже есть, сталкивался с ними в Тейкове.

Светодиодный маньяк

"Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интересней чем у многих людей вся жизнь..." - Самый быстрый Индиан

YarvechДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:31 | Сообщение # 8
Hangаround
это вроде МЧС мотики купил .

SOTNIKДата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:22 | Сообщение # 9
President, First 3, ORIGINAL
Мотики МЧСу куплены. Но у них есть 3 чел "спец подразделения" типа мото бата

Только наш человек, перебегая дорогу на красный свет, может быть сбит, бегущим навстречу пешеходом…

BearBeerДата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:36 | Сообщение # 10
Full Member
Данные мотоциклы используются для оказания экстренной помощи пострадавшим в авариях и тд. для проезда в условиях пробок и плотной застройки.Никакого отношения к гибдд они не имеют.Последний инспектор слез с мотоцикла в 1997-98 гг .А в районах-вполне могут в хорошую погоду и покататься на Уралах,да и пара Юнкеров куда то в область были переданы в 2001,как неиспользующиеся.

SOTNIKДата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:43 | Сообщение # 11
Ну я говорю о том,о чём знаю...
Да,и кстати говоря прошлым летом сам видел,как один из этих "МЧС" гонял чёрного япошку около м-на "DNK MOTO".
Япончик не менее 80 шёл,влетел в правый поворот и дал жару. А "МЧС" со включенной мигалкой не справившись с управлением разложился и прокувыркался прямо biggrin

Только наш человек, перебегая дорогу на красный свет, может быть сбит, бегущим навстречу пешеходом…

BearBeerДата: Понедельник, 14.03.2011, 11:51 | Сообщение # 12
Full Member
Уточнил-да,в перечне служебных обязанностей у них есть пункт помощь ГИБДД. Но только для того,чтоб добраться до места ДТП или ещё куда-нибудь через пробки или побыстрее. А вот останавливать транспортное средство они не имеют права,так же как и преследовать его.

kansДата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:28 | Сообщение # 13
МОСКВА
Тока желательно переклеить разметку спидометра, чтоб до 60 была.
Я на Лиде переклеил - выглядит плохо, но пару раз снимало лишние вопросы у представителей власти.
А вообще Гибдд и полицию скутеры интересуют лишь когда у них есть приказ проверять в связи с какими-нить ориентировками. Но всё равно проверяют неохотно.
Потому что докопаться трудно.
Допустим у тебя нет доков с собой, мент требует доказать. что у тебя полтос. Но требование незаконно ввиду презумпции невиновности. То есть он сначала должен взять на себя бремя доказательства, что у тебя не полтос. Пока не доказал - можешь не доказывать и не отпираться.
На практике конечно бумажка решит проблему гораздо быстрее и эффективнее. 8)

SOTNIKДата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:11 | Сообщение # 14
у меня спидометр стоковый,размечен до 160...
когда докопались - ткнул пальцем в его "деу нексия" с разметкой в 240 и спросил: едет столько?
он вытаращился на меня и ответил: нет конечно!
Я ему сказал: вот и у меня не едет столько...
Его старший напарник в это время валялся на дороге от смеха )))

DeskretДата: Пятница, 29.04.2011, 10:45 | Сообщение # 15
Hangаround
Гасьманы начинают на нас обращать внимание и утверждают что догонят, я им в ответ помахал рукой и уехал. Ха ха

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: