[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: timorphius, SOTNIK, LADY  
Парализованный А. Кашин завершил свое рекордное путешествие.
YarvechДата: Среда, 11.01.2012, 13:58 | Сообщение # 1
Hangаround
Статус: Offline
Этот маршрут даже здоровому человеку кажется фантастикой. Парализованный три года назад по вине генконсула США Александр Кашин проехал 11 тысяч километров от Владивостока до Москвы на электроскутере для инвалидов. Ни травма, полученная путешественником на трассе, ни госпитализация в больницу не заставили марафонца сойти с маршрута. Первым из корреспондентом, встретивших Александра Кашина на финише, был репортер ”МК”.

Это же надо: проехал всю Россию ни разу не заблудившись, но стоило въехать в Москву — и будто в лабиринт попал! — пока Александр рассказывает о своих злоключениях на столичных дорогах, двое московских друзей под мышки поднимают его со скутера и усаживают на лавочку. Самостоятельно передвигаться Кашин не может уже больше трех лет, с того момента, как в его машину врезался джип генконсула США Дугласа Кента. Но ни о компенсации, которой инвалид так и не добился, ни о наказании дипломата он сейчас говорить не хочет. ”Не нужно даже марать этот пробег с той грязью. Главное, что путешествие успешно завершено…”

Этот пробег наверняка войдет в Книгу рекордов Гинесса. Позади больше 11000 километров, два десятка городов России, ночевки в придорожных кафе и переправы через перевалы.

— Какой самый сложный участок пути? Наверное, Амурская и Читинская область. На трассе на протяжении 200–300 километров не встретишь ни одного здания: сплошь болота и тайга. Однажды мне даже пришлось ночевать на посту ГАИ: другой крыши над головой просто не было. Ночь я провел сидя в скутере и положив голову на стол, а проснувшись утром, увидел на животе огромный синячище. Видимо, он появился из-за неудобной позы.

Каждый километр дороги давался Александру с трудом. На поворотах скутер то и дело норовил угодить в кювет, а мчащиеся с огромной скоростью фуры буквально сдували крошечное инвалидное транспортное средство с трассы. Под Новосибирском один из лихачей-дальнобойщиков даже не заметил, как зацепил скутер.

— Вместе с коляской я упал на бок, весь ободрался, — вспоминает ДТП Александр, показывая перебинтованное запястье и заклеенный пластырем локоть. — Заметившие аварию водители меня подняли, почти сразу приехала скорая. Ощупав меня, врачи сказали: ”В рубашке родился!” Ведь я могу переломать руки-ноги и даже не почувствовать этого.

Пробег едва не закончился в Казани из-за срочной госпитализации Кашина. Всю ночь медики колдовали над Александром, чтобы поставить его на ноги. Но уже на следующее утро марафонец, не внимая советам докторов, снова вышел на финишную прямую.

— Что случилось? Здоровье подвело. Врачи, спасибо им огромное, откачали. И главное — без операции. Иначе бы пришлось лечь на несколько недель, а я больничные стены не выношу. Там только умирать можно, хотя клиника была просто прекрасная.

В день скутер преодолевал по 50 километров. Александр шутит: если бы не помощь водителей, предлагавших подбросить его, этот пробег не закончился бы и к Новому году. Правда, с приближением к столице таких неравнодушных становилось все меньше.

— В Хабаровской области едва ли не каждый водитель останавливался и предлагал подвести меня или починить скутер — ведь руки у меня тоже частично парализованы и заниматься ремонтом я не могу, — объясняет мужчина. — Въехав же в центральную Россию я мог по нескольку часов голосовать на трассе, но никто так и не останавливался. А однажды меня даже не пустили в кафе погреться. Сказали: ”Ешь на улице, там тоже столики есть…” Зато несколько раз хозяева кемпингов отказывались брать деньги за ночлег. Так что у нас больше людей хороших, чем плохих.

Едва ли не на всем пути Александру помогали байкеры: они на своих машинах встречали его в городах, устраивали в гостиницы или оставляли погостить у себя.

— Байкеры мне половину трудностей пути сняли. Если честно, без их поддержки я бы просто не доехал: ведь бюджет на всю поездку у меня был всего 50 тысяч рублей, а ночь в гостинице или кемпинге иногда стоит по 2–3 тысячи, — благодарит все байкерские клубы Александр. — Они меня согрели не только в переносном, но и в прямом смысле: в Биробиджане Гена ”Аптекарь” подарил мне пуховик. Там было очень холодно, а в поездку я совсем не взял теплых вещей. Весь мой багаж — это три футболки и трико.

Последние несколько дней Александру и вовсе отрезали связь с миром: в кемпинге неподалеку от Нижнего Новгорода у него украли мобильный. Выручали опять же попутчики, которые одалживали мужчине телефон. В Москве Кашин планирует провести несколько дней, а потом отправится домой. Теперь уже на самолете. ”Буду залечивать раны и писать книгу. Я уже написал одну о моей борьбе с госдепом США, теперь вот насобирал материал для второй”.

Мотоцикл - это сила заключённая между ног, а автомобиль - сила, приложенная к жопе! Чувствуете разницу?)))

sorokin52Дата: Четверг, 12.01.2012, 05:03 | Сообщение # 2
Нижегородская Независимая Мотолига
странно, что этой статьи нет в журнале "Мото"

атата им за это... и в угол поставить...

TambovWolfДата: Пятница, 13.01.2012, 23:29 | Сообщение # 3
Hangаround
всегда уважал людей, которых не останавливают припятствия на пути к мечте...
этот рассказ не о мото, но смысл поймёт каждый...
эх… открыл холодильник… пива нет… пошел пешком… в магазин… за пивом… в магазине увидел банку с грибами… аппетитную… купил… пришел домой… одел тапочки с бонбонками… налил пива… поел грибов из банки… лег на диван… посмотрел телевизор… жизнь прекрасная… мир прекрасен глазами Синкевича… отрыгнул грибами… и завеело лесом… и пивом… и что то заскребло в душе… а жизнь то бежит… а я то на диване лежу… и мне ничего не надо… и я всем доволен… жена есть… дети есть… пиво есть… тапочки стоят… и что то ёкнуло… где то там… где переваривались грибы с пивом… посмотрел на тапочки с бомбончиками… встал… пошел… купил сопоги… пришел домой… посмотрел на пустую банку из под грибов… встал… пошел… купил корзинку для грибов… встал… пошел… на станцию… в сапогах… с корзинкой… купил билет… на электричку… поехал в лес… пошел пешком… задолбался… остоновился… пошел назад… грибов не набрал… купил джип… проехал дальше чем в прошлый раз прошел пешком, но… застрял, не проехал… до утра откапывал машину… грибов не набрал… сделал лифт… проехал дальше чем в прошлый раз, но… застрял, не проехал… до утра откапывал машину… грибов не набрал… поставил блок на диф… проехал дальше чем в прошлый раз, но… застрял, не проехал… до утра откапывал машину… грибов не набрал… поставил лебедку… проехал дальше чем в прошлый раз, но… застрял, не проехал… до утра откапывал машину… грибов не набрал… купил колеса на тридцатьсколька… застрял, не проехал… до утра откапывал машину… грибов не набрал… включил понижайку… проехал дальше чем в прошлый раз, но… застрял, не проехал… и нахрен мне все это надо, думал я, когда киздовал за тракторам в ближайшую деревню, которя находится там где остоновилась электричка… и я начал свое путешествие пешком… пол ночи откапывал и выдергивал машину и трактор… пил дешеву и вонючую самогонку с трактористом и крыл матом такую жизнь… пел песни… говорил за жизнь… с трактористом… меня он понима… я его тоже… и не взял он денег за трактор… и за самогонку тоже… мы долго обнимались и клялись друг другу в вечной дружбе… называли друг друга братом… джип оставил у тракториста… в деревне… пообещал на днях забрать… если протрезвею… или забирая не напьюсь опять с трактористом… домой поехал на такси или попутке… толком не помню… мысли путались… мутило… от усталости… или водки… глаза слипались от грязи… во рту гулял смрад самогона… тошнило… наверное укачало… или перепил… в голове, назойливой мухой жужала мысль: и нахрен мне все это нужно… взрослому мужику… отцу семейства… лежать бы сейчас под теплым боком…а потом, дома, лежа под теплым боком, остаток ночи, я ворочился в кровати, не мог заснуть… а из головы никак не выскакивала одна назойливая мысль… я ни как не мог придумать: а что мне еще припиндюрить к джипу чтоб… проехть дальше чем в прошлый раз, но… застрять и не проехать… и главное, ни как не мог вспомнить за каким хером я поперся в лес… но, это не важно… важно другое…проехть дальше чем в прошлый раз, но… застрять и не проехать… и еще главное — до утра придумать что еще можно припиндюрить к этом долбаному джипу… и проехть дальше чем в прошлый раз, но… застрять и не проехать…"
Дорогие друзья, чтоб в Новом году у всех вас была цель "проехать дальше чем в прошлый раз" и добиться в своём деле больше чем в прошлый раз

Не нужно ездить быстрее чем летает твой ангел-
хранитель!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: