[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: timorphius, SOTNIK, LADY  
Regal raptor DD50E
Igroman1993Дата: Среда, 15.02.2012, 21:00 | Сообщение # 1
Hangаround
Статус: Offline
Вообщем, (для тех кто не застал) был у меня купленный в августе 2011 года 50 кубовый мини чеппер, который мягко говоря меня не совсем устраивал, ну или совсем не устраивал. После некоторых раздумий было решено Раптор либо будет продан либо будет переделан, собстно осенью Раптора никто не купил и с приходом декабря я начал его переделывать. Некоторое время я пытался что то рисовать, делать чертежи, в результате ничего не добившись решил придумывать на ходу.единственное что было сделано сразу и бес сомнений это удлинен маятник на 10 см. Когда мопед был разобран и начались первые шаги по сварки все были повержены в шок. А как оно ездило? Заводская рама оказалась настолько кривая что прежде чем продолжить работу я целую неделю обдумывал что же делать и как сделать раму наиболее ровной. Были мысли о постройке новой рамы с нуля, но за неимением нужных навыков , оборудования и средств эта мысль была отвергнута, в конце концов решение пришло также внезапно , без чертежей и эскизов.

Немножко фото:

Вообщем работа предстояла большая, делал все только сам, лишь иногда советовался с грамотными людьми, с цветом разобраться было очень сложно, я точно был уверен что рама будет черная, а вот что делать с баком и крыльями? после длительных раздумий я решил делать в ярко красном цвете.

И все шло нормально но после покрытия последнего слоя лака ночью температура (будь она неладна) сильно упала соответственно упала и в гараже, и вся краска грунтовка и лак встали дыбом, это был кошмар так как на покраску ушла почти полная трудовая неделя (из за длительной шлифовки и просушки всех слоёв ) и пусть и не очень много но ушли деньги, расстроился, аш не спал всю ночь. Собственно поехал за новой эмалью и прочими составляющими смотреть на этот красный цвет уже не хотелось, выбирал между весьма неоднозначными для чепера цветами : алюминиевым и белым. Долго ходил по магазину, думал, позвонил Сотнику подумали обсудили, ну и решили а почему бы не попробовать белый.

Белый цвет мне очень понравился хотя это еще пробный вариант, а потом он будет глянец, под лаком и отполированный.
решил что поворотники со старым облезшим хромом тоже станут белыми и обретут вторую жизнь. Кроме всего прочего наконец то переобул своё заднее колесо в "новую" резину.

Пока что это всё, продолжение следует.

ЕСЛИ б Я ИМЕЛ КОНЯ - ЭТО БЫЛ БЫ НОМЕР,ЕСЛИ Б КОНЬ ИМЕЛ МЕНЯ,Я б НАВЕРНО ПОМЕР!

BearBeerДата: Среда, 15.02.2012, 22:58 | Сообщение # 2
Full Member
Ну что тут сказать......Ничего и не скажешь кроме-БРАВО!!!!!!

"Пока оружье здесь не под запретом-не бойтесь,все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

LADYДата: Среда, 15.02.2012, 23:28 | Сообщение # 3
Treasury, Member, ORIGINAL
Саша! Ты просто молодец! Первый опыт по переделке удался! Дальше, я думаю, будет только лучше и лучше!

Душечка компашечка

SOTNIKДата: Четверг, 16.02.2012, 01:06 | Сообщение # 4
President, First 3, ORIGINAL
Белый цвет визуально придаст увеличение размерности. Чёрная рама - придаст контраста. Покрышку от оки надо будет опробовать в поворотах на дороге. В целом - пока довольно не плохо smile

Только наш человек, перебегая дорогу на красный свет, может быть сбит, бегущим навстречу пешеходом…

YarvechДата: Четверг, 16.02.2012, 09:50 | Сообщение # 5
Hangаround
покрышка от оки все портит , надо другую с мотопрофилем и протектором .

Мотоцикл - это сила заключённая между ног, а автомобиль - сила, приложенная к жопе! Чувствуете разницу?)))

Igroman1993Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:01 | Сообщение # 6
Hangаround
Yarvech, покрышки на раптора нету в продаже и на заказ даже в москве. И 99% владельцев этих чеперов ставят покрышку от ОКИ и не жалуются, темболее внешний вид с ней лучше, т.к. она шире, стоит немножко домиком, и визуально кажется больше чем она есть.

Igroman1993Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:15 | Сообщение # 7
Hangаround
Вообщем многое сделано с нашей последней встречи, впрочем завтра на собрании у вас будет возможность придти в гараж и оценить самим моё творение. Отмечу что некоторые детали еще будут доработаны и изменены. А пока вот фото.

BearBeerДата: Пятница, 24.02.2012, 22:31 | Сообщение # 8
Full Member
УРРРЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!они поехали!!!!!!

"Пока оружье здесь не под запретом-не бойтесь,все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

YarvechДата: Суббота, 25.02.2012, 22:46 | Сообщение # 9
Hangаround
Саня всё супер ! Только угол руля и вынос подножек надо поточнее выверить .

Мотоцикл - это сила заключённая между ног, а автомобиль - сила, приложенная к жопе! Чувствуете разницу?)))

SpidyДата: Суббота, 10.03.2012, 13:18 | Сообщение # 10
Рядовой
Почему никто не красит перья? Посмотрел очень много фоток рапторов,и никто не красит их....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: